Il piatto salva-dessert: Rotolo farcito alla nutella!
Buongiorno a tutti,
rientrati dalle vacanze? Come sono andate? Spero bene, e che vi siate potuti rilassare.
Oggi vi parlerò di un piatto molto semplice, un così detto salva-dessert, che potete preparare con pochi semplici ingredienti quando si presenta a casa vostra quella persona dell’ultimo minuto che non aspettavate e a cui volete offrire qualcosa.
Gli ingredienti per la realizzazione di questo piatto sono due: un rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotonda), e la Nutella (e qui sono sicurissima che in tutte le case ce n’è sempre un vasetto aperto!).
Quello che vi illustrerò io oggi, è un classico e semplice rotolo farcito alla nutella. Da questa base poi, con un po’ di fantasia, e altrettanti semplici ingredienti, si possono creare altri piatti. Per esempio, potete sostituire la nutella con della marmellata (semplice o accompagnata da burro), della crema pasticcera, o qualsiasi altra crema che vi può ispirare. Dopo aver scelto la crema, potete aggiungere per esempio della frutta, come mele, pere, o pesche, o anche dei granellini di nocciola, o gocce/scagliette di cioccolato. Come potete ben vedere, potete sbizzarrirvi con la fantasia e creare un sacco di dolci diversi partendo da un’unica base.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
- ca 100 gr di nutella
Per prima cosa stendete il rotolo di pasta sfoglia utilizzando la carta forno inclusa.
Prendete la nutella e spalmatela su tutta la superficie, lasciando circa 2 cm di distanza dal bordo.
Chiudete il rotolo in questa maniera: prendete un lembo laterale e ripiegatelo su se stesso verso il centro, prendete l’altro lembo e piegate anche questo su se stesso verso il centro, andando a coprire il primo per circa 2 cm, chiudete il lato superiore ed inferiore sempre ripiegandoli su se stessi in modo da non far uscire la crema durante la cottura.
Una volta terminata questa operazione, che vi assicuro essere
più difficile da scrivere che da fare, con un pennello da cucina
o con le dite bagnate la superficie del dolce con del tuorlo sbattuto,
oppure con del latte o con della semplice acqua spolverandolo
poi con dello zucchero (poco).
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Quando il dolce sarà bello gonfio e la superficie sarà colorata, il vostro piatto sarà pronto!
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