Serie A, conferme Napoli e Juve

La 21esima giornata di Serie A ci ha confermato più o meno quello che abbiamo visto la scorsa settimana: Napoli – vittoria contro la Samp – e Juventus – vittoria contro la Roma – sembrano davvero essere le contendenti per lo Scudetto.
L’Inter perde il passo pareggiando con il Carpi mentre, la Fiorentina si piazza terza sconfiggendo il Torino.
Il Sassuolo perde il derby emiliano contro il Bologna, invece nell’anticipo di sabato Empoli e Milan si annullano a vicenda.
La Lazio ottiene i tre punti, invece per quanto riguarda gli scontri di bassa classifica il Genoa non va oltre il pari contro l’Hellas, il Palermo annienta l’Udinese e Frosinone-Atalanta finisce in parità.

Il primo anticipo di giornata è Frosinone-Atalanta allo stadio Matusa della “capitale” ciociara.
Il risultato finale è di 0 a 0, risultato che non accontenta né la squadra di Stellone né quella di Reja.
Gomez per i bergamaschi e Dionisi per i frusinati hanno avuto le due occasioni più grandi della partita ma non sono andate a buon fine.

Il secondo anticipo si gioca allo stadio Castellani tra Empoli e Milan.
Anche in questo caso il risultato è un pareggio, però 2 a 2.
I rossoneri per due volte passano in vantaggio: prima a Bacca risponde Zienliski, poi a Bonaventura replica Maccarone.
Dopo la rete di Big Mac, la squadra di Mihaijlovic soffre e non riesce ad ottenere nulla di più che un pareggio.

All’Artemio Franchi di Firenze va in scena Fiorentina-Torino.
I Viola si impongono per 2 a 0 sui rivali granata.
Josip Ilicic e Gonzalo Rodriguez interrompono la striscia di due sconfitte consecutive e regalano a Paulo Sousa tre punti preziosissimi.

Il Napoli espugna lo stadio Marassi di Genova contro la Sampdoria.
Il match è spettacolare: 4 a 2 per i partenopei.
Nonostante l’ottimo risultato, a differenza del solito, il Napoli ha concesso un po’ troppo in difesa e ha subito due gol: Correa ed Eder.
Gli autori delle reti della squadra di Sarri sono tanto per cambiare Higuain, poi Insigne dagli 11 metri, Hamsik e Mertens.
Il Napoli ha preso le redini del gioco soprattutto dopo l’ingenua espulsione di Cassani nella seconda metà di gioco.

L’Inter sembra proprio non riuscire più a vincere: allo stadio San Siro non va oltre il pareggio contro il Carpi, 1 a 1 al 90′.
Dopo il vantaggio nel primo tempo targato Rodrigo Palacio, i neroazzurri si fanno acciuffare – nonostante l’uomo in meno (Pasciuti) emiliano – nei minuti di recupero da Kevin Lasagna.
La squadra di Mancini ora si trova a -6 dalla vetta.

Ottima prova di forza per la Lazio in casa contro il il Chievo: 4 a 1 per la squadra di Pioli.
Dopo un immediato vantaggio clivense di Cesar, si scatena la Lazio: Candreva per due volte (una su rigore), Cataldi e Keita calano il poker.
La Lazio torna a vincere allo stadio Olimpico dopo tre lunghissimi mesi.

Il derby emiliano va al Bologna: al Mapei Stadium i rossoblu sconfiggono per 2 a 0 il Sassuolo.
Giaccherini e Floccari – nuovo arrivato proprio dai neroverdi – regalano i tre punti alla squadra di Roberto Donadoni.
Dopo tantissimi mesi, la squadra di Di Francesco, torna a perdere tra le mura amiche.

L’Hellas Verona ancora invece rimane a secco di vittorie dall’inizio del campionato: ennesimo pareggio, questa volta contro il Genoa per 1 a 1.
Ad andare in vantaggio sono i liguri grazie ad una punizione di Suso spinta in porta dalla schiena di Ferdinando Coppola.
Poco dopo però Giampaolo Pazzini trova il gol che pareggia definitivamente i conti.

Super debutto di Schelotto alla guida tecnica del Palermo (anche se in panchina è andato Bosi, allenatore della Primavera): sconfitto l’Udinese per 4 a 1.
Non c’è proprio partita, Quaison, Hjlermark, Lazaar e Trajkovski rendono completamente inutile il gol nei minuti finali di Cyril Thereau.
Quattro gol subiti contro la Juve e quattro contro il Palermo, la difesa della squadra di Colantuono necessita di una bella rivisitata.

L’ultimo match di giornata è il posticipo tra Juventus e Roma allo Juventus Stadium.
Arriva l’undicesima gioia consecutiva per la squadra di Max Allegri: 1 a 0 per i bianconeri.
La partita non è delle più belle, anzi, da sbadigli.
Però quando a circa 10′ dalla fine Paulo Dybala decide di vincere, segna un gol meraviglioso che stende la squadra di Spalletti.
Dunque prima vittoria del tecnico toscano sulla panchina giallorossa ancora rimandata.

Frosinone-Atalanta 0-0
Empoli-Milan 2-2 (Bacca, Zielinski, Bonaventura, Maccarone)
Fiorentina-Torino 2-0 (Ilicic, Rodriguez)
Sampdoria-Napoli 2-4 (Higuain, Insigne rig, Correa, Hamsik, Eder, Mertens)
Inter-Carpi1-1 (Palacio, Lasagna)
Sassuolo-Bologna 0-2 (Giaccherini, Floccari)
Lazio-Chievo 4-1 (Cesar, Candreva x2, Cataldi, Keita)
Palermo-Udinese 4-1 (Quaison, Hjlermark, Lazaar, Trajkowski, Thereau)
Hellas Verona-Genoa 1-1 (aut Coppola, Pazzini)