Blog

Cocktail a tema Halloween : Vampire’s Breakfast

di Paola Cecchini

Pubblicato il

Manca pochissimo ad Halloween e continuiamo con la nostra classifica dei Cocktail a tema Halloween più interessanti.

Quello di oggi è proposto dalla barlady Sabina Yausheva, bartender del Bar Julep dell’Hotel de la Ville di Roma e si chiama Vampire’s Breakfast.

 

INGREDIENTI:

4,5 cl latte di mandorla
3,5 cl rum Don Papa
1,5 cl Rosolio di cannella Pallini
1 cl Sciroppo vaniglia Pallini
2/3 gocce di Sciroppo amarena Pallini

Bicchiere: coppa
Garnish: 
1 mora e 1 fettina di arancia disidratata

 

PREPARAZIONE DEL COCKTAIL A TEMA HALLOWEEN VAMPIRE’S BREAKFAST:

Mettere una coppa in frigo per raffreddarla, durante i tempi di preparazione del drink. Quindi, versare all’interno di uno shaker tutti gli ingredienti escluse le gocce di sciroppo di amarena che serviranno in un secondo momento, per decorare il bicchiere. Riempire di ghiaccio e agitare energicamente per 8/10 secondi. Con un passino e uno strainer, filtrare il contenuto nella coppa freddata precedentemente. Sui bordi del bicchiere versare qualche goccia di sciroppo di amarena per dare un “effetto sangue” e posizionare sopra, con l’aiuto di uno stecchino, una mora con una fettina di arancia essiccata.

ISPIRAZIONE:
Immaginiamo di trovarci in un castello alle prime luci dell’alba…la nebbia che inghiottiva le mura piano piano si dirada. Si sentono alcuni rumori provenienti da un elegante salone dai divani rossi… ci affacciamo un po’ intimoriti e vediamo che, dietro a un bancone bar, c’è un uomo con un lungo mantello e dai canini sporgenti, che sta preparando una qualche sorta di pozione con vistose bottiglie. Dopo aver agitato vigorosamente lo vediamo servirci un liquido color avorio in una coppa finemente decorata. Rum, latte di mandorla, cannella, amarene, vaniglia… eccoci serviti un Vampire’s breakfast direttamente dal Conte Dracula!

Diffondi lo spirito Millennial:

Lascia un commento

Lasciaci un commento

*

error: