Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Speciale 2016 - Brainy is the new sexy

L’evoluzione del “cervellone” nel panorama televisivo degli ultimi vent’anni

Com’è possibile che il cervellone, quello che stava ai margini degli scenari scolareschi del teen drama degli anni ‘80, sia divenuto la figura centrale delle narrazioni contemporanee, come si è arrivati dalla visione periferica dello sfigato secchione alla centralità di schermo che godono gli odierni personaggi “super” intelligenti, in sostanza: come si è arrivati dall’epiteto dispregiativo “cervellone” all’attraente “genio”…

Bellezza e intelligenza: avere cervello è sempre stato sexy?

Se in questo momento stai leggendo da un pc connesso ad internet tramite wi-fi, devi ringraziare, tra gli altri, una delle prime attrici a comparire senza veli in un film  infatti alla mente di Hedy Lamarr, stella di Hollywood ed inventrice, e alla sua collaborazione con il compositore George Antheil , si deve un sistema di guida a distanza per siluri, i cui principi sono alla base dei moderni wireless e bluetooth…

Un oggetto chiamato… donna

Era un’estate calda, più calda del solito. Lui mi aveva adocchiata alla finale di Miss Muretto di Alassio, quando ancora partecipare a quel concorso e salire sul podio era un’ambizione enorme. Non avevo vinto, ero arrivata seconda. Ma lui era ancora più contento, diceva. “Altrimenti diventi troppo famosa e ti monti la testa”. Lo diceva scherzando, con il riso sulle labbra e io ero orgogliosa della sua gelosia…

Cibo e cervello: alla scoperta della Neurogastronomia e dei gusti dei “Grandi”

La Neurogastronomia, è la scienza interdisciplinare che esplora il comportamento del cervello in relazione al contesto gastronomico. Dan Han, direttore della clinica di Neuropsicologia dell’Università del Kentucky, Fred Morin, chef del ristorante Joe Beef, sono due tra i fondatori dell’International Society of Neurogastronomy, che ha tenuto il suo primo simposio internazionale alla fine dell’anno scorso…

Numeri Speciali
Archivio Magazine