Messicano homemade!
Oggi è proprio una di quelle giornate in cui vorreste mangiare qualcosa di diverso, di saporito ma non avete nessuna voglia di mettere in subbuglio la cucina??
Ecco qui l’idea che stavate aspettando!
Chi non ha voglia di un bel piatto messicano a base di riso, pollo e verdure? Aggiungiamoci anche le tortillas fatte in casa e siamo sicuri che sarà gradito da tutti.
La cucina messicana è una cucina in sé fatta di semplici ingredienti, che però vengono elaborati in ogni loro forma e gusto al fine di creare degli incredibili piatti colorati, pieni e gustosi. La loro cucina è ricca di spezie, proteine, vitamine e minerali, e dal 2010 è diventata Patrimonio dell’Umanità UNESCO.
I piatti principali e più famosi sono: i tacos, la salsa guacamole, le tortillas e le zuppe. La bevande più famose invece sono la tequila, e la michelada; birra preparata con sale e limone verde, che può anche includere salsa piccante e salsa soya.
Io ho fatto un piatto molto semplice. Delle tortillas, del pollo con le verdure, e del riso. Vediamo insieme come preparare il tutto.
per 6 tortillas
– un cucchiaino raso di sale fino
– 175 gr di acqua
– 250 gr di farina bianca di maisper il pollo con verdure
– circa 2 fettine di petto di pollo a testa
– verdure a piacere come: zucchini, cipolle, patate, peperoni,
fagioli borlotti
– vino bianco
per il riso
– ca 50 gr a testa di riso basmati
Adesso in una padella antiaderente fate soffriggere dell’aglio con un filo d’olio. Aggiungete poi le verdure tagliate a pezzi piuttosto grossolani. A vostro piacere potete mettere cipolle, zucchine, patate, peperoni, fagioli.
Dopo averle fatte cuocere un pochino aggiungete anche il pollo a pezzetti. Inondate poi il tutto con circa mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sul fuoco fino a che non sia tutto ben cotto. Volendo potete anche aggiungere della salsa di pomodoro. Lì va a gusto vostro e dei vostri commensali. Durante la cottura, magari dopo aver versato il vino, aggiungete le spezie che preferite per insaporire il tutto; Io consiglio del pepe, dado vegetale, peperoncino o paprika.
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